牛肉とゴボウの糸蒟蒻炒め レシピ・作り方
![牛肉とゴボウの糸蒟蒻炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b77b5e78ab05aca56efc6159f7ac4c17df61d370.08.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 ゴボウを洗う。ささがきにする。
- 2 糸蒟蒻を湯がいて湯を切り食べやすい長さに切る。
- 3 フライパンに油を敷き、牛肉を炒め、半分ぐら火が通ったらささがきごぼうと糸こんにゃくを加えさらに炒める。
- 4 顆粒の和風だし少々、醤油とみりんを1対1の割合でフライパンに加え、味がしみるまで炒める。
- 5 汁気を飛ばすような感じで炒め、全体的に照りが出てきたらフライパンの火を止める。
きっかけ
簡単にこってりとした物を作りたくて考えました。糸蒟蒻でかさ増しになります。材料の分量は好きにアレンジできます。
おいしくなるコツ
お好みで卵で閉じたり、七味をかけて食べてもさらに美味しいです☺️
- レシピID:1310014745
- 公開日:2020/03/31
関連情報
- カテゴリ
- その他の牛肉・ビーフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません