白玉団子 レシピ・作り方

白玉団子
  • 約10分
  • 100円以下
おかゆき
おかゆき
適当に混ぜて茹でるだけ!

材料(3人分)

  • だんご粉 80g
  • 50-100cc
  • きな粉(砂糖入り) 適量

作り方

  1. 1 だんご粉に水を少しづつ入れ混ぜる
  2. 2 纏まってきたら捏ねて耳たぶくらいの固さになるまでこねる
  3. 3 15等分にし丸め真ん中を少し潰す
  4. 4 沸騰したお湯に入れ茹でる
  5. 5 浮いてきたら冷水にあげる
  6. 6 きな粉をかけて出来上がり

きっかけ

甘いものが食べたくて作りました

おいしくなるコツ

少し柔らかめになるように水を入れた方がもちもちになります!

  • レシピID:1310014666
  • 公開日:2020/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白玉団子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る