材料2つ!簡単ガトーショコラ! レシピ・作り方

材料2つ!簡単ガトーショコラ!
  • 約15分
  • 300円前後
おかゆき
おかゆき
材料2つを混ぜるだけで出来ます。
調理時間は焼き時間含めてません。
型:12cm(15cm)
予熱:170度
焼き時間:30分(35分)

材料(6人分)

  • 板チョコ 2枚(3枚)
  • 2個(3個)
  • 粉砂糖 お好みで

作り方

  1. 1 チョコを刻み湯煎で溶かす
    (オーブンの予熱開始)
  2. 2 ①に卵黄を入れ混ぜる
  3. 3 卵白をメレンゲにする
    (角が立つくらい)
  4. 4 ②に③を1/4程度入れ泡立て器でしっかり混ぜる
  5. 5 ④に残りのメレンゲを2-3回に分けて入れ、ゴムベラなどでメレンゲを潰さないようにさっくり混ぜる。
  6. 6 マーガリンを塗った型に入れる
    (クッキングシート可)
  7. 7 予熱したオーブンで30分(35分)焼く。
    (爪楊枝を刺し生地がついてこなければOK)
  8. 8 冷まして型から外し、粉砂糖をかけて完成!
    お好みで冷やしても、熱いうちに食べても◎

きっかけ

家にあるものでケーキを作りたくて……♡

おいしくなるコツ

冷ますとしぼむので15cmの材料で12cm型で作ってもいいと思います。

  • レシピID:1310014663
  • 公開日:2020/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガトーショコラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る