ネギとしいたけの玉子焼き レシピ・作り方

ネギとしいたけの玉子焼き
  • 約15分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
風味豊か。

材料(2人分)

  • 4個
  • 細ネギ 2本
  • 味つき スライスしいたけ 50g
  • 大3

作り方

  1. 1 ネギを小口切りにする。
    卵をといて、スライスしいたけを汁ごとと、水、ネギを混ぜる。
  2. 2 玉子焼き器を熱して、卵液の半分くらいの量を流し入れてぐるぐるっとかき混ぜ、しいたけが多量にボウルに残らないようにある程度最初に入れる。
  3. 3 巻いてしいたけを包み込み、残りの卵液を2~3回流して繰り返し巻いていく。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310014648
  • 公開日:2020/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る