ネギとしいたけの玉子焼き レシピ・作り方
![ネギとしいたけの玉子焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f26d18a554c069761b4afcec5510db09723c81da.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 卵 4個
- 細ネギ 2本
- 味つき スライスしいたけ 50g
- 水 大3
作り方
-
1
ネギを小口切りにする。
卵をといて、スライスしいたけを汁ごとと、水、ネギを混ぜる。 - 2 玉子焼き器を熱して、卵液の半分くらいの量を流し入れてぐるぐるっとかき混ぜ、しいたけが多量にボウルに残らないようにある程度最初に入れる。
- 3 巻いてしいたけを包み込み、残りの卵液を2~3回流して繰り返し巻いていく。
関連情報
- カテゴリ
- しいたけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません