材料(1人分)
- 玉ねぎ
- 1/3個
- ナス
- 1本
- 人参
- 1センチ
- ごぼう
- 5センチ
- ニンニク
- ひとかけ
- トマト缶
- 1/3缶
- おから
- 大さじ1
- 野菜ブイヨン
- 小さじ1
- 水
- 200cc
- 油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ごぼう、人参は千切り、ナスは一口大、玉ねぎとニンニクはみじん切り。
-
- 2
- 鍋に油を熱し、野菜類を炒める。しんなりしたら、水とトマト缶、おから、野菜ブイヨンを加え、10分程煮込む。
-
- 3
- 具が柔らかくなったら完成。
おいしくなるコツ
チーズを加えても。
きっかけ
残り野菜で。
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