アプリで広告非表示を体験しよう

水菜とジャガイモのクリームスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
作りまくる、食べまくる
ジャガイモを溶かしてクリーミーに。

材料(1人分)

玉ねぎ
1/3個
人参
2センチ
水菜
1束
ジャガイモ
1個
300cc
おから
大さじ1
コーヒー用粉末クリーム
大さじ2
野菜ブイヨン
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはスライス、人参は千切り、水菜は3センチくらいにカット、ジャガイモは細かく切る。
  2. 2
    鍋に野菜と水を入れ火にかけ、沸騰したらブイヨンを加え、ジャガイモが溶けるまで15分程加熱。
  3. 3
    クリームとおからを加え混ぜて完成。

おいしくなるコツ

他の野菜を加えても。

きっかけ

残り野菜の消費。

公開日:2020/03/23

関連情報

カテゴリ
野菜スープ低カロリーおかず100円以下の節約料理水菜じゃがいも
関連キーワード
スープ 水菜 ジャガイモ 簡単
料理名
ジャガイモのスープ

このレシピを作ったユーザ

作りまくる、食べまくる レシピの動画はこちらから。 https://m.youtube.com/@yasaitaberu 面倒くさがりによる、面倒くさがりのための、ベジタリアン的料理。 および 世界の宿で作った料理と、食べ歩いたものの適当な再現。 最近はもっぱら安上がり重視。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする