材料(1人分)
- 玉ねぎ
- 1/3個
- 人参
- 2センチ
- 水菜
- 1束
- ジャガイモ
- 1個
- 水
- 300cc
- おから
- 大さじ1
- コーヒー用粉末クリーム
- 大さじ2
- 野菜ブイヨン
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはスライス、人参は千切り、水菜は3センチくらいにカット、ジャガイモは細かく切る。
-
- 2
- 鍋に野菜と水を入れ火にかけ、沸騰したらブイヨンを加え、ジャガイモが溶けるまで15分程加熱。
-
- 3
- クリームとおからを加え混ぜて完成。
おいしくなるコツ
他の野菜を加えても。
きっかけ
残り野菜の消費。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません