アボカドと人参のクリームスープ レシピ・作り方

アボカドと人参のクリームスープ
  • 約15分
  • 100円以下
作りまくる、食べまくる
作りまくる、食べまくる
アボカドがクリーミーな、濃厚スープ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎとキャベツと人参はみじん切り、アボカドは1センチくらいに切る。
  2. 2 鍋に野菜と水を入れ火にかける。沸騰したらブイヨンを加え、10分程煮込む。
  3. 3 牛乳と粉チーズを加えて完成。

きっかけ

アボカドの消費。

おいしくなるコツ

生クリームを加えればより濃厚に。

  • レシピID:1310014606
  • 公開日:2020/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームスープその他の乳製品にんじん100円以下の節約料理アボカド
関連キーワード
スープ アボカド 人参 簡単
料理名
アボカドスープ
作りまくる、食べまくる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る