アプリで広告非表示を体験しよう

生姜が香る☆きぬかつぎ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ころん (*'▽'*)♪
小さな里いもは煮物にすると皮をむくのが大変ですがきぬかつぎにすると簡単です。

材料(2人分)

里芋(小芋)
4〜6個
★つけだれ
生姜(すりおろし)
ひとつまみ
醤油
ひとまわし
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    皮付きのまま里芋の下の先端を切り落とし、里芋にぐるっと一周包丁で切り込みを入れます。
  2. 2
    鍋に里芋と水を入れて沸騰したら10分して芯がなくなればザルにあげます。
  3. 3
    ★つけだれ
    小皿に生姜のすり下ろしと醤油を付け合わせます。
  4. 4
    里芋の切り込みを入れた半分を指でつまむようにして皮を取り、つけだれにつけて食べます。

きっかけ

私の里ではきぬかつぎがなくて初めて食べたら簡単で美味しいかったから。

公開日:2020/03/19

関連情報

カテゴリ
里芋

このレシピを作ったユーザ

ころん (*'▽'*)♪ 味を楽しみ、香りを楽しみ、目で楽しみ 食べる人に喜んでもらえるような料理を… 作る楽しさを皆さんに届けられたらと 投稿しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする