レンジで時短 ごぼうと人参と蓮根のきんぴら レシピ・作り方

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作りまくる、食べまくる
食物繊維たっぷりの健康メニューもレンジで簡単調理
みんながつくった数 4

材料(2人分)

ごぼう
1本
蓮根
3センチ
人参
3センチ
ごま油
大さじ2
濃縮麺つゆ
大さじ1
白ゴマ
小さじ1

作り方

  1. 1
    ごぼうと人参は千切り、蓮根は薄くスライス。
  2. 2
    器に野菜を入れ、油をかけてレンジで5分ほど加熱。
  3. 3
    麺つゆを加え混ぜ、ごまをかけて完成。

おいしくなるコツ

サラダ油でもできます。

きっかけ

根菜の残り物で。

公開日:2020/03/18

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼうごぼう食物繊維の多い食品の料理100円以下の節約料理簡単夕食
関連キーワード
きんぴら ごぼう 蓮根 人参
料理名
きんぴら

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作りまくる、食べまくる レシピの動画はこちらから。 https://m.youtube.com/@yasaitaberu 面倒くさがりによる、面倒くさがりのための、ベジタリアン的料理。 および 世界の宿で作った料理と、食べ歩いたものの適当な再現。

つくったよレポート( 4 件)

2022/10/31 23:28
参考にさせていただきました
おれき
どうもありがとうございます♪
2022/02/08 14:03
美味しく出来ました!
リンカママ
作って頂いてありがとうございます♪

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