アプリで広告非表示を体験しよう

ホタテの磯辺揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
ころんと。
みんながつくった数 1

材料(約8個)人分)

ほたて貝柱
8個
大1
塩こしょう
少々
1個
小麦粉
大1
パン粉
30g
オリーブオイル
大4
青のり
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほたてに酒、塩こしょうをかけて10分ほど置く。
    水気を拭き、小麦粉を薄くつけて溶き卵をくぐらせ、青のりと混ぜたパン粉をまとわせる。
  2. 2
    ①をオーブンシートに並べてオリーブオイルをまんべんなくかけて、オーブン余熱なし230℃で20分くらい焼いてできあがり。

きっかけ

夕食に。

公開日:2020/03/28

関連情報

カテゴリ
ホタテ

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 1 件)

2020/07/08 20:23
美味しかったです(*^_^*) ご馳走様でした。
hirohyt102
レポありがとうございます♪とても嬉しいです。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする