ナスと蓮根とジャガイモのカレー炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ジャガイモ
- 1個
- ナス
- 1本
- 蓮根
- 2センチ
- 油
- 大さじ3
- カレーパウダー
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ジャガイモは一口大に切り、レンジで4分ほど加熱しておくと火の通りが早くなる。
-
- 2
- 鍋に油を熱し、一口大にカットしたナス、スライスした蓮根と玉ねぎを炒め、1のジャガイモも加える。
-
- 3
- 全体的に火が通ったら、カレーパウダーを加え混ぜる。
おいしくなるコツ
ニンニクを加えても。
きっかけ
余り物野菜の組み合わせ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません