チキンとアボカドの豆乳スープ レシピ・作り方

チキンとアボカドの豆乳スープ
  • 約15分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
こっくり。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アボカドをひとくち大に切る。
    玉ねぎを横半分→くし切りにする。
    にんじんを半月切りにする。
  2. 2 鍋を熱して鶏肉の皮を下にして、皮に焼き色をつける。
    水、コンソメ、玉ねぎ、にんじんを加えて煮たったら弱火で玉ねぎがやわらかくなるまで煮る。
  3. 3 アボカドと豆乳を加えてひと煮する。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310014465
  • 公開日:2020/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 月のおと
    月のおと
    2020/06/04 21:51
    チキンとアボカドの豆乳スープ
    ジョンとポークさんこんばんは^^豆乳スープもとてもおいしかったです♪火をとおしたアボカドもおいしいですねぇ♪レシピありがとうございます(^o^)
  • にんにんにく
    にんにんにく
    2020/05/26 19:20
    チキンとアボカドの豆乳スープ
    アボカドの食べ方の新規開拓で。火を通したアボカドも美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る