白菜と人参のスープ レシピ・作り方

白菜と人参のスープ
  • 約15分
  • 100円以下
作りまくる、食べまくる
作りまくる、食べまくる
寒い日にぴったりな野菜たっぷりスープ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白菜、人参は千切り、玉ねぎは薄くスライス。
  2. 2 鍋に野菜と水を入れ、沸騰したらブイヨンを加え、10分程煮込む。
  3. 3 おからと生クリームを加え、火を止め完成。

きっかけ

冷蔵庫の余り物。

おいしくなるコツ

他の野菜を入れても美味しいです。

  • レシピID:1310014440
  • 公開日:2020/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームスープベジタリアン100円以下の節約料理にんじん白菜
関連キーワード
スープ 白菜 人参
料理名
白菜スープ
作りまくる、食べまくる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る