アプリで広告非表示を体験しよう

菜っ葉と里いもの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
毎日みそしる。

材料(3人分)

青菜(今回はチンゲン菜)
100g
里いも
100g
ちくわ
2本
大1
みそ
大3
だし汁
3カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    里いもをひとくち大に切る。
    チンゲン菜を5cm長さに切る。
    ちくわを輪切りにする。
  2. 2
    だし汁と酒で里いもとチンゲン菜を煮る。
    火が通ったらちくわを加えて30秒ほどで火を止める。
    5分ほどたったらみそをとく。

きっかけ

夕食に。

公開日:2020/02/25

関連情報

カテゴリ
里芋

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする