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超手早くできるとろろ汁 レシピ・作り方

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作りまくる、食べまくる
カップひとつとレンジだけで簡単スープ。ヘルシー食材で朝にもぴったり。

材料(1人分)

ネギ
5センチ
とろろ昆布
大さじ1
豆腐
30グラム
濃縮めんつゆ
大さじ1
150cc
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作り方

  1. 1
    カップに刻んだネギと水を入れて、レンジで2〜3分加熱。ネギはハサミでカットすれば片付けが楽。
  2. 2
    1にとろろ昆布とめんつゆ、カットした豆腐を加えかき混ぜる。
  3. 3
    1分ほどレンジで温めて完成。

おいしくなるコツ

わかめなど入れても。

きっかけ

寒い日の朝食。

公開日:2020/02/09

関連情報

カテゴリ
和風スープ朝食の献立(朝ごはん)100円以下の節約料理低カロリーおかず昆布
関連キーワード
とろろ昆布 ネギ スープ ヘルシー
料理名
とろろ昆布

このレシピを作ったユーザ

作りまくる、食べまくる レシピの動画はこちらから。 https://m.youtube.com/@yasaitaberu 面倒くさがりによる、面倒くさがりのための、ベジタリアン的料理。 および 世界の宿で作った料理と、食べ歩いたものの適当な再現。 最近はもっぱら安上がり重視。

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