カレイと小松菜の煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
野菜もたっぷり。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

カレイ 切り身
3つ
小松菜
1パック
しょうが
1かけ
●酒・水
50 cc
●しょうゆ・みりん
大2半

作り方

  1. 1
    小松菜を5cm長さに切る。
    しょうがを千切りにする。
  2. 2
    しょうがと●を鍋で火にかけ、煮たったら弱火にしてカレイと小松菜の茎部分を並べて落とし蓋をして煮る。
    10分ほどたったら小松菜の葉部分を加えて2分ほど煮る。

きっかけ

夕食に。

公開日:2020/02/23

関連情報

カテゴリ
小松菜

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 2 件)

2020/03/10 14:45
とても美味しくできました。 ありがとうございました!
まっちゃん!
レポありがとうございます♪とても嬉しいです。
2020/03/01 22:40
初めてですが、思ってたよりも簡単にできました!! とてもおいしくてまた作りたいと思います。 ありがとうございました。
小林まつこ
レポありがとうございます♪とても嬉しいです。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする