かぼちゃと海苔の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
毎日みそしる。

材料(3人分)

かぼちゃ
150g
焼きのり
前形1枚
みそ
大3
だし汁
3カップ

作り方

  1. 1
    かぼちゃをひとくち大に切る。
    だし汁でかぼちゃを煮る。
    すこしかたいかな、くらいで火を止めて5分ほど余熱を通す。
  2. 2
    みそをとき、焼きのりをちぎって加える。

きっかけ

夕食に。

公開日:2020/02/07

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする