アプリで広告非表示を体験しよう

炊飯器に入れるだけ☆簡単豚ヒレチャーシュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あおくまʕ•ᴥ•ʔ
炊飯器に入れるだけ!!
簡単なのに、ちょっと豪華!!
脂身のないヒレチャーシューです♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚ヒレ肉
300〜400g
生姜
2カケ
150cc
50cc
みりん
100cc
醤油
100cc
ウースターソース
大さじ1
ニンニクチューブ
小さじ1
小ねぎ
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    熱したフライパンに油をひき、豚ヒレ肉全面に焦げ目がつくように焼く。
  2. 2
    生姜は皮を剥き、細かく刻む。
    豚ヒレ肉と調味料を炊飯器に入れる。
    炊飯器で一時的炊飯する。
  3. 3
    炊飯したら、食べやすく切り分け小ねぎをちらしたら、出来上がり☆

おいしくなるコツ

最初にフライパンでよく焼き目をつけてください。

きっかけ

家事の合間に炊飯器スイッチ1つで、楽々簡単なおかずを作りました。

公開日:2020/01/30

関連情報

カテゴリ
豚ヒレブロック・かたまり肉チャーシュー(焼き豚)ローストポーク火を使わないでおつまみ

このレシピを作ったユーザ

あおくまʕ•ᴥ•ʔ 毎日の夕飯のレシピです。 せっかちなので、、、 なるべくシンプルで簡単に時間短縮できる料理が多いです♪笑 楽天レシピ初心者です。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする