炊飯器に入れるだけ☆簡単豚ヒレチャーシュー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ヒレ肉
- 300〜400g
- 生姜
- 2カケ
- 水
- 150cc
- 酒
- 50cc
- みりん
- 100cc
- 醤油
- 100cc
- ウースターソース
- 大さじ1
- ニンニクチューブ
- 小さじ1
- 小ねぎ
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- 熱したフライパンに油をひき、豚ヒレ肉全面に焦げ目がつくように焼く。
-
- 2
-
- 生姜は皮を剥き、細かく刻む。
豚ヒレ肉と調味料を炊飯器に入れる。
炊飯器で一時的炊飯する。
-
- 3
-
- 炊飯したら、食べやすく切り分け小ねぎをちらしたら、出来上がり☆
おいしくなるコツ
最初にフライパンでよく焼き目をつけてください。
きっかけ
家事の合間に炊飯器スイッチ1つで、楽々簡単なおかずを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単なのに、ちょっと豪華!!
脂身のないヒレチャーシューです♪