いかとエリンギのキムチ煮 レシピ・作り方

いかとエリンギのキムチ煮
  • 約15分
  • 500円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
魚介を食べよう。

材料(2人分)

  • いかスティック 200g
  • キムチ・エリンギ 100g
  • 細ネギ 5本
  • 2個
  • ●だし汁 1カップ
  • ●酒・しょうゆ 大1
  • ●みりん 小1

作り方

  1. 1 エリンギを食べやすい大きさに手で割く。
    細ネギを5cm長さに切る。
  2. 2 鍋に●とキムチを煮立て、火が通ったら①といかを加えて煮、しんなりしたら、とき卵を回し入れてふたをし、好みのかたさに仕上げる。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310014115
  • 公開日:2020/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギ
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る