生姜でポカポカ!冬のスープパスタ、トマト味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
てんこ4649
寒い日は生姜のスープで暖まりましょう!

材料(2人分)

生姜
スライス10枚
玉ねぎ
1/2個
牛肉スライス
50g
しめじ
1/2株
トマト缶(カットトマト)
1/2缶
カレー粉
小さじ1/2
コンソメ
大さじ1
塩、コショウ
少々
パスタ
200g
オリーブオイル
大さじ3

作り方

  1. 1
    パスタを茹でる。
    別鍋にオリーブオイルを入れ、みじん切りにした生姜と玉ねぎを炒める。
  2. 2
    小さめに切った牛肉を加えて炒める。更にしめじも炒める。
  3. 3
    2にカットトマトと1缶分の水、カレー粉、コンソメを入れる。
    塩コショウで味を整える。
  4. 4
    3に茹で上がったパスタを加えてサッとスープを絡めて器に盛る。

おいしくなるコツ

生姜が効いているのでよ〜く暖まります。隠し味のカレーもいい仕事をしてくれてます!

きっかけ

寒かったので温かいスープが飲みたいなと思って、ランチのパスタをスープパスタにしてみました。

公開日:2020/01/23

関連情報

カテゴリ
スープスパ・スープパスタ
関連キーワード
パスタ フェデリーニ あたたまる スープ
料理名
スープパスタ

このレシピを作ったユーザ

てんこ4649 家族の美味しい~が聞きたくて今日も頑張る気持ち満々! 手がかからなくて豪華に見えるお料理レシピ大募集中♡f^_^;) さて、今日は何を作ろうかな~♪♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする