生姜でポカポカ!冬のスープパスタ、トマト味 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
パスタを茹でる。
別鍋にオリーブオイルを入れ、みじん切りにした生姜と玉ねぎを炒める。 - 2 小さめに切った牛肉を加えて炒める。更にしめじも炒める。
-
3
2にカットトマトと1缶分の水、カレー粉、コンソメを入れる。
塩コショウで味を整える。 - 4 3に茹で上がったパスタを加えてサッとスープを絡めて器に盛る。
きっかけ
寒かったので温かいスープが飲みたいなと思って、ランチのパスタをスープパスタにしてみました。
おいしくなるコツ
生姜が効いているのでよ〜く暖まります。隠し味のカレーもいい仕事をしてくれてます!
- レシピID:1310014083
- 公開日:2020/01/23
関連情報
- カテゴリ
- スープスパ・スープパスタ
- 料理名
- スープパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません