生姜でポカポカ!冬のスープパスタ、トマト味 レシピ・作り方

生姜でポカポカ!冬のスープパスタ、トマト味
  • 約30分
  • 300円前後
てんこ4649
てんこ4649
寒い日は生姜のスープで暖まりましょう!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタを茹でる。
    別鍋にオリーブオイルを入れ、みじん切りにした生姜と玉ねぎを炒める。
  2. 2 小さめに切った牛肉を加えて炒める。更にしめじも炒める。
  3. 3 2にカットトマトと1缶分の水、カレー粉、コンソメを入れる。
    塩コショウで味を整える。
  4. 4 3に茹で上がったパスタを加えてサッとスープを絡めて器に盛る。

きっかけ

寒かったので温かいスープが飲みたいなと思って、ランチのパスタをスープパスタにしてみました。

おいしくなるコツ

生姜が効いているのでよ〜く暖まります。隠し味のカレーもいい仕事をしてくれてます!

  • レシピID:1310014083
  • 公開日:2020/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープスパ・スープパスタ
関連キーワード
パスタ フェデリーニ あたたまる スープ
料理名
スープパスタ
てんこ4649
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る