アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃの甘酒スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
栄養いっぱい。

材料(2人分)

かぼちゃ
150g
玉ねぎ
半分
冷凍 肉だんご
6個
甘酒
100cc
コンソメキューブ
2個
500cc
にんじん
1/4本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃをひとくち大に、玉ねぎをくし切りにする。
    にんじんを半月切りにする。
  2. 2
    コンソメと水で①と肉だんごを煮る。
    火が通ったら甘酒を加え、ひと煮する。

きっかけ

夕食に。

公開日:2020/01/21

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする