作り方
-
- 1
- 玉葱は薄切りに、人参は2.3mm幅のいちょう切りにする。鶏肉は一口大に切り、しめじは石づきを取ってほぐす
-
- 2
- ブロッコリーは小鍋に水を入れて沸かし、サッと茹でておく
-
- 3
- 鍋にオリーブオイルを熱し、玉葱と人参と鶏肉を炒める。○で調味する
-
- 4
- 鶏肉の色が変わってきたら、しめじを加えて炒める。小麦粉も加え、さらに炒める
-
- 5
- 水を加え煮立ってきたら、コンソメキューブを砕いて入れる。味をみて、塩胡椒(分量外)で調味する
-
- 6
- アクを取り、牛乳を加える。温まり、とろみがついたら器に盛る。茹でブロッコリーを加える
きっかけ
12/25(水)クリスマスメニューの一品に作りました。
ルウがなくても簡単に出来ます◎
チキンとしめじの相性はバッチリです♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ルウがなくても簡単に出来ます◎
チキンとしめじの相性はバッチリです♪