黒豆とじゃがいものパイ レシピ・作り方
材料(3個)人分)
- じゃがいも 2個
- 黒豆の甘煮 15粒
- 塩こしょう 少々
- 牛乳・マヨネーズ 大2
- 冷凍パイシート 一枚
作り方
-
1
じゃがいもをラップにくるんで、串がすっと刺さるまでレンジ加熱する。
熱いうちにつぶし、塩こしょうして牛乳を混ぜる。あら熱が取れたらマヨネーズを混ぜる。 -
2
オーブンを230℃余熱開始。
パイシートを常温で5分ほど解凍し、3つに切る。
①と黒豆をのせて、オーブンで20分ほど焼く。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません