黒豆とじゃがいものパイ レシピ・作り方

黒豆とじゃがいものパイ
  • 約30分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
ほっくり。

材料(3個)人分)

  • じゃがいも 2個
  • 黒豆の甘煮 15粒
  • 塩こしょう 少々
  • 牛乳・マヨネーズ 大2
  • 冷凍パイシート 一枚

作り方

  1. 1 じゃがいもをラップにくるんで、串がすっと刺さるまでレンジ加熱する。
    熱いうちにつぶし、塩こしょうして牛乳を混ぜる。あら熱が取れたらマヨネーズを混ぜる。
  2. 2 オーブンを230℃余熱開始。
    パイシートを常温で5分ほど解凍し、3つに切る。
    ①と黒豆をのせて、オーブンで20分ほど焼く。

きっかけ

おやつに。

  • レシピID:1310013968
  • 公開日:2020/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る