ちょっと洋風? 煮しめ レシピ・作り方

ちょっと洋風? 煮しめ
  • 1時間以上
  • 500円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
ワインとベーコンで。

材料(4〜人分)

作り方

  1. 1 (干ししいたけは、ぬるま湯1カップほどを注いで一晩ほど置いて戻す。
  2. 2 ごぼうを斜め切り、にんじんを輪切りにする。
    れんこんとしいたけを、大きさにより半月かいちょう切りにする。
  3. 3 ベーコンの表面を焼いて少し焦げ目をつける。
    ②と一緒に、戻し汁、砂糖、みりん、ワイン、しょうゆで煮る。時々混ぜる。
  4. 4 火が通ったら、半分に折ったいんげんを加えてひと煮し、自然に冷まして味を含ませる。

きっかけ

おせちに。

  • レシピID:1310013923
  • 公開日:2020/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る