ちょっと洋風? 煮しめ レシピ・作り方
材料(4〜人分)
作り方
- 1 (干ししいたけは、ぬるま湯1カップほどを注いで一晩ほど置いて戻す。
-
2
ごぼうを斜め切り、にんじんを輪切りにする。
れんこんとしいたけを、大きさにより半月かいちょう切りにする。 -
3
ベーコンの表面を焼いて少し焦げ目をつける。
②と一緒に、戻し汁、砂糖、みりん、ワイン、しょうゆで煮る。時々混ぜる。 - 4 火が通ったら、半分に折ったいんげんを加えてひと煮し、自然に冷まして味を含ませる。
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません