ネギとえびのチャーハン レシピ・作り方

ネギとえびのチャーハン
  • 約15分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
シンプルに、

材料(1人分)

  • ごはん 一杯
  • 玉ねぎ 20g
  • 細ネギ 1本
  • むきえび 6個
  • サラダ油・ウスターソース・ケチャップ 小1
  • 昆布茶・こしょう 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにする。
    油を熱して玉ねぎとエビを炒める。
  2. 2 火が通ったらごはん、ソース、ケチャップを加える。
    小口切りしたネギと昆布茶、こしょうを加えて混ぜ炒める。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310013907
  • 公開日:2019/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る