骨つきガーリック照り焼きチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 骨つきチキン 2本
- 塩胡椒 適量
- ★砂糖・醤油・酒 各大さじ1
- ★ガーリックパウダー 適量
作り方
- 1 骨つきチキンを皮側をフォークで刺し、塩胡椒で下味をつける
-
2
フライパンに皮側を下にしてチキンを中火で10分ほど蒸し焼きにする。
裏返して4分ほどさらに蒸し焼きする。
皮がパリパリになるように! - 3 一度火を止めて、フライパンに出ている鶏油をキッチンペーパーで拭き取る(この方がソースがよく絡みます)
- 4 弱火を点け、材料の★を混ぜたものを入れソースを焦がさないように煮立たせチキンに絡ませて完成!
きっかけ
クリスマスのチキンをこってりしたものにしたくて作りました٩( 'ω' )و
おいしくなるコツ
普通の鶏モモ肉でも出来るはず! ガーリックパウダーは多めで作ったらやみつきです!
- レシピID:1310013884
- 公開日:2019/12/25
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