おからと鶏むね肉ミンチでヘルシーバーグ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
YUKARIN
おからととりむねミンチでヘルシー♪

材料(2人分)

おから
40g
とりむね肉ミンチ
100g
玉ねぎ
1/4個
人参
1/4本
じゃがいも
1個
しめじ
1/4株
大根
1/6本
コンソメ
大さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎと人参をみじん切りにします。
  2. 2
    ボウルにおから、とりむね肉ミンチ、コンソメを入れ混ぜ、大判型に形を整えます。
  3. 3
    熱したフライパンに油をしき2を並べて蓋をして10分ほど焼きます。蓋を取り反対側も同じように焼きます。
  4. 4
    じゃがいもを4当分にして、しめじをちぎって耐熱容器に入れ、レンジで5分ほど温めます。
  5. 5
    大根を短冊切りにしお皿に乗せて、3と4を盛ります。

きっかけ

ヘルシーなハンバーグが食べたくて

公開日:2019/12/22

関連情報

カテゴリ
おからハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする