ささっと、簡単、カブとセセリの煮物 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- カブ
- 大1/2個
- 鷄セセリ肉
- 200g
- オリーブオイル
- 適量
- ★水
- 150cc
- ★酒
- 大2
- ★砂糖
- 大1
- ★醤油
- 大2
- ★みりん
- 大1
- ★ブロッコリー
- 飾りで
作り方
-
- 1
-
- 鍋にオリーブオイルと、カブを入れて軽く炒め焼きする。
-
- 2
-
- セセリ肉を適当な大きさに切って、カブの中に入れる。
-
- 3
-
- セセリの色が変わったら、★の材料を入れてる。
-
- 4
-
- 煮立ったら、リードクッキングペーパーを、落とし蓋とアク取りのために、全体に覆いかぶせる。
-
- 5
-
- 強めの弱火で7分煮て、ブロッコリーを添えたら出来上がり!
おいしくなるコツ
クッキングペーパーで、しっかり、アク取り!
きっかけ
カブで、煮物が作りたくて!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません