アプリで広告非表示を体験しよう

大根葉とほうれん草の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
毎日みそしる。

材料(3人分)

大根葉(実のついた根元)
5cm
冷凍 カットほうれん草
100g
にんじん
20g
みそ
大3
だし汁
3カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根葉の根(?)、大根の実がついた根元を8等分くらいに放射状に切る。
    にんじんを千切りにする。
  2. 2
    ①をだし汁で煮る。火が通ったらほうれん草を加えてひと煮する。
    火を止めて5分ほどたったらみそをとく。

きっかけ

夕食に。

公開日:2019/11/28

関連情報

カテゴリ
ほうれん草にんじん

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする