簡単トマト煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kodama-ikiiki 楽天市場
インスタで人気の”メスティンマニア”さんとのコラボメニューです。

材料(1~2人分)

じゃがいも(皮付きも可)
中1個
ズッキーニ
1/3本
パセリ
少々
豚バラかたまり肉
300g
オリーブオイル
少々
にんにくスライス
1かけら分
300~350ml
やさしいトマトスープ
大さじ2
ミックスビーンズ(ひよこ豆などの水煮)
20g
黒オリーブ
2~3粒を半分に切ったもの
少々
こしょう
少々

作り方

  1. 1
    ①  じゃがいもは皮をむき(皮付きで作る場合はよく洗ってから)一口大に切る。
    ズッキーニも一口大に、パセリはみじん切りにする。 豚バラかたまり肉は4~5等分に切りわける。
  2. 2
    ②  メスティンにオリーブオイル、にんにくスライスを入れて火にかける。
    オイルがまわったら①で切った豚バラかたまり肉を入れ、肉の表面を焼きつける。
  3. 3
    ③  ②に①で切ったじゃがいもと水を入れて蓋をし、時々灰汁をとりながら30分程度煮込む。
  4. 4
    ④  30分程度煮込んだら、やさしいトマトスープ、①で切ったズッキーニ、ミックスビーンズ、黒オリーブを入れ、再び15〜20分煮込む。
  5. 5
    ⑤  塩、こしょうで味を整え、お好みでパセリを振りかけ出来上がり。

おいしくなるコツ

・パン(できたらフランスパン)は欠かせません! 絶対に用意してください。( ´∀` ) ・やさしいトマトスープに十分味が付いているので、塩、こしょうは味見をしながら加えてください。 ・野菜はナスやニンジンなどを入れてもおいしいと思います。

きっかけ

インスタで人気の”メスティンマニア”さんとのコラボメニューです。

公開日:2020/01/10

関連情報

カテゴリ
豚バラブロック・かたまり肉アウトドア料理・キャンプ飯

このレシピを作ったユーザ

kodama-ikiiki 楽天市場 こだまいきいき農場はこだま食品が運営する通販サイトです。日々の食卓を健やかに。 本店はこちら https://kodama831.com/ 楽天市場店はこちら https://www.rakuten.co.jp/kodama831/ (サイトにより価格設定が異なります。)ヴィーガンの方にも最適な動物性原料不使用の野菜ブイヨン、時短料理やアウトドアに最適な干し野菜もぜひご利用ください!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする