じゃがいもと丸ごとピーマンの味噌汁 レシピ・作り方

じゃがいもと丸ごとピーマンの味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
ジョンとポーク
ジョンとポーク
ヘタも種も食べられる。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ピーマンの側面に5・6箇所包丁で穴を開けてから、から焼きして少し焼き目をつける。
    じゃがいもを食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ①をだし汁で煮る。
    じゃがいもが、まだ少しかたいかな、くらいで火を止める。
    五分くらいたったら、みそをとく。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310013588
  • 公開日:2019/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもピーマン
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る