豆腐とオクラのあえもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
もう一品に。

材料(3人分)

豆腐
150g
オクラ
3本
めかぶ
10g
かつおぶし
小袋1パック
しょうゆ
小1
すし酢
大1

作り方

  1. 1
    豆腐を5分くらい、水切りしておく。
    めかぶは長ければ2cmくらいに切る。
  2. 2
    オクラを小口切りにして、めかぶと一緒にサッと煮る。
    豆腐をつぶしながら、すべての材料を混ぜる。

きっかけ

夕食に。

公開日:2019/11/16

関連情報

カテゴリ
オクラ

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする