材料(2人分)
- 鰆
- 4切れ
- ★醤油
- 小1
- ★酒
- 小1
- ★ごま油
- 小1
- かけタレ
- 醤油
- 大2
- 酢
- 大2强
- 砂糖
- 大2
- ごま油
- 大1強
- オイスターソース
- 小2
- おろし生姜
- 少々
- おろしニンニク
- 少々
- 長ネギかネギのみじん切り
- 適量
- 水
- 大1
- 片栗粉
- 適量
- パプリカみじん切り
- 少々
- きゅうり千切り
- 皿の周りに引ける量
- 片栗粉
- 大1〜2
- 水溶き片栗粉
- 適量
- 小ネギ
- 適量
作り方
-
- 1
- ビニール袋に鰆の切り身と★を入れて漬ける。
-
- 2
- かけタレをあわしておく。
-
- 3
- ★につけた鰆に片栗粉をまぶして、油で焼く。
-
- 4
- 焼いた鰆の中にかけタレを入れて一煮立ちしたら、水溶き片栗粉を入れる。
-
- 5
- 皿にきゅうりを並べて鰆と、タレを盛ってパプリカ、小ネギを散らす。
きっかけ
刺身にして、あまった部分をもう一品にしたくて!
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