鰆で簡単中華風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
田中母
かけタレと、きゅうりが結構合います!濃いめの味付けなんで、水で調整して下さい。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

4切れ
★醤油
小1
★酒
小1
★ごま油
小1
かけタレ
醤油
大2
大2强
砂糖
大2
ごま油
大1強
オイスターソース
小2
おろし生姜
少々
おろしニンニク
少々
長ネギかネギのみじん切り
適量
大1
片栗粉
適量
パプリカみじん切り
少々
きゅうり千切り
皿の周りに引ける量
片栗粉
大1〜2
水溶き片栗粉
適量
小ネギ
適量

作り方

  1. 1
    ビニール袋に鰆の切り身と★を入れて漬ける。
  2. 2
    かけタレをあわしておく。
  3. 3
    ★につけた鰆に片栗粉をまぶして、油で焼く。
  4. 4
    焼いた鰆の中にかけタレを入れて一煮立ちしたら、水溶き片栗粉を入れる。
  5. 5
    皿にきゅうりを並べて鰆と、タレを盛ってパプリカ、小ネギを散らす。

きっかけ

刺身にして、あまった部分をもう一品にしたくて!

公開日:2019/11/11

関連情報

カテゴリ
さわら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする