エリンギ 冷凍保存 レシピ・作り方

エリンギ 冷凍保存
  • 約1時間
  • 100円以下
ジョンとポーク
ジョンとポーク
使いやすく。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 エリンギを、使いやすい大きさに手で割く。
  2. 2 ポリ袋やジッパー付保存袋に入れて、なるべく空気を抜いて閉じ、冷凍する。
    水気が出るので煮ものや味噌汁に。

きっかけ

余ったので。

  • レシピID:1310013557
  • 公開日:2019/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギ100円以下の節約料理5分以内の簡単料理その他の調理器具料理のちょいテク・裏技
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 梨花*
    梨花*
    2022/03/06 18:01
    エリンギ 冷凍保存
    手で割いてみて、エリンギって繊維!って思いました~( *´艸)簡単冷凍保存レシピありがとうございました(*^O^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る