アプリで広告非表示を体験しよう

しいたけとちくわの炊き込みごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
秋のきのこで。

材料(4人分)

しいたけ
3枚
ちくわ
3本
にんじん
30g
2合
2カップ弱
大2
昆布茶
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しいたけを5mm角くらいに切る。
    ちくわを縦半分→端から5mmくらいに切る。
    にんじんを千切りにする。
  2. 2
    米に、昆布茶と酒を入れてから、水を2合の線まで入れて混ぜる。
    その上に①を乗せて、かき混ぜずに炊飯する。

きっかけ

夕食に。

公開日:2019/11/05

関連情報

カテゴリ
しいたけちくわ

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする