アプリで広告非表示を体験しよう

ほたるいかと水菜のパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mariまり
10/18(金)の夕食に作りました。
ん〜♡ほたるいか、美味しい!!
水菜はシャキシャキ♪
簡単美味しいパスタです◎

材料(1人分)

パスタ(乾麺)
100g
ボイルほたるいか生食用
80g
水菜
50g
バター
20g
○麺つゆ
大さじ2
○にんにくチューブ
2cm
ブラックペッパー
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほたるいかは目玉とくちを取る。水菜は3cm長さに切る
  2. 2
    パスタはたっぷりのお湯で表示時間通り茹でる
  3. 3
    フライパンにバターを熱し、湯切りしたパスタを入れる。1を加えてサッと和え○で調味する
  4. 4
    器に盛り、ブラックペッパーをかけて出来上がり♪

きっかけ

10/18(金)の夕食に作りました。 ん〜♡ほたるいか、美味しい!! 水菜はシャキシャキ♪ 簡単美味しいパスタです◎

公開日:2019/10/29

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ簡単夕食水菜ホタルイカその他のパスタ

このレシピを作ったユーザ

Mariまり こんにちは❤︎ 3姉妹を育てる母です♡ 食いしん坊で、いろいろなジャンルのお料理が好きです(*´◡`*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする