材料(1人分)
- パスタ(乾麺)
- 100g
- ボイルほたるいか生食用
- 80g
- 水菜
- 50g
- バター
- 20g
- ○麺つゆ
- 大さじ2
- ○にんにくチューブ
- 2cm
- ブラックペッパー
- 適量
作り方
-
- 1
- ほたるいかは目玉とくちを取る。水菜は3cm長さに切る
-
- 2
- パスタはたっぷりのお湯で表示時間通り茹でる
-
- 3
- フライパンにバターを熱し、湯切りしたパスタを入れる。1を加えてサッと和え○で調味する
-
- 4
- 器に盛り、ブラックペッパーをかけて出来上がり♪
きっかけ
10/18(金)の夕食に作りました。
ん〜♡ほたるいか、美味しい!!
水菜はシャキシャキ♪
簡単美味しいパスタです◎
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ん〜♡ほたるいか、美味しい!!
水菜はシャキシャキ♪
簡単美味しいパスタです◎