材料(4人〜人分)
- ○人参
- 1/4本(5mm角に切る)
- ○玉葱
- 1/8個(5mm角に切る)
- ○じゃがいも
- 1/2個(5mm角に切る)
- ○こんにゃく
- 1/2枚(1cm角に切る)
- ○舞茸
- 1/2パック(食べやすくほぐす)
- △乾燥わかめ
- 大さじ1
- △豚肉スライス
- 120g(一口大に切る)
- 水
- 800ml
- □顆粒和風だし
- 4g
- □味噌
- 大さじ3〜
- ◎冷凍枝豆
- ひとつかみ(自然解凍して房から出す)
- ◎いりごま
- 適量
- ◎刻み葱
- 適量
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れて、○の具材を入れて煮ていく
-
- 2
- ○の具材に火が通ってきたら、△を加えて煮る
-
- 3
- □で調味する
-
- 4
- 味噌汁を器に盛り、◎を加えて出来上がり♪
きっかけ
10/8(火)の夕食に作りました。
お味噌汁は、たくさん栄養が摂れるように具沢山にしています。
「まごはやさしい」が詰まった愛情たっぷりのお味噌汁です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お味噌汁は、たくさん栄養が摂れるように具沢山にしています。
「まごはやさしい」が詰まった愛情たっぷりのお味噌汁です。