レモンパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(6〜8人分)
- 薄力粉 150グラム
- 卵 1個
- 油 70グラム
- 砂糖 90グラム
- ドライレモン 30グラム
- ベーキングパウダー 小さじ1
- 水 100cc
作り方
- 1 ボールに卵、砂糖、油、刻んだドライレモンを入れ、良く混ぜる。
- 2 水を加えさらに混ぜ、薄力粉とベーキングパウダーを加えた後は、さっくり混ぜる。
- 3 パウンド型にオーブンシートを敷き、生地を入れ、200度のオーブンで20〜30分程焼き色を見ながら焼く。
関連情報
- 料理名
- パウンドケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません