作り方
-
- 1
-
- ささみに塩をふり、その上から酒を塗り、ラップし、15分ほど放置する。
-
- 2
-
- 鍋にお湯を沸かす。
-
- 3
-
- 鶏肉をお湯に入れて、再度沸騰するまで待ち、沸騰したら弱火にする。
-
- 4
-
- 3分ほどまって、火を止め、蓋を閉めて、余熱で熱を通す。
-
- 5
-
- お湯が冷めたら、水分を切り、鶏肉を手でほぐす。
-
- 6
-
- ゴマドレッシング、醤油と和えて完成です。
※お好みでかいわれ大根をのせるとアクセントになり美味しくいただけます。
きっかけ
ささみが安かったので大量購入。いろいろ作ってレシピ化してます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
パサつかないささみの下ごしらえ方法としてみてください。