簡単な副菜☆ささみのゴマドレ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Min68
ザ・手抜き料理です。
パサつかないささみの下ごしらえ方法としてみてください。

材料(2〜4人分)

ささみ
2〜3枚(200gくらい)
小さじ1
大さじ1
ゴマドレッシング
大さじ2
醤油
小さじ1/2
※かいわれ大根
お好みで

作り方

  1. 1
    ささみに塩をふり、その上から酒を塗り、ラップし、15分ほど放置する。
  2. 2
    鍋にお湯を沸かす。
  3. 3
    鶏肉をお湯に入れて、再度沸騰するまで待ち、沸騰したら弱火にする。
  4. 4
    3分ほどまって、火を止め、蓋を閉めて、余熱で熱を通す。
  5. 5
    お湯が冷めたら、水分を切り、鶏肉を手でほぐす。
  6. 6
    ゴマドレッシング、醤油と和えて完成です。
    ※お好みでかいわれ大根をのせるとアクセントになり美味しくいただけます。

きっかけ

ささみが安かったので大量購入。いろいろ作ってレシピ化してます。

公開日:2019/10/09

関連情報

カテゴリ
ささみゴマドレッシング

このレシピを作ったユーザ

Min68 簡単にできるレシピ、残ってるものを活用するレシピ、作り置きレシピなどなど、日々の料理をレシピとしておこしています。 子どもと一緒に作れるような簡単なものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする