現在地
 > 
鶏肉  > 

簡単な副菜☆ささみのゴマドレ和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2〜4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単な副菜☆ささみのゴマドレ和え
  • 100円以下

ザ・手抜き料理です。
パサつかないささみの下ごしらえ方法としてみてください。

作り方

  • 1

    ささみに塩をふり、その上から酒を塗り、ラップし、15分ほど放置する。

  • 2

    鍋にお湯を沸かす。

  • 3

    鶏肉をお湯に入れて、再度沸騰するまで待ち、沸騰したら弱火にする。

  • 4

    3分ほどまって、火を止め、蓋を閉めて、余熱で熱を通す。

  • 5

    お湯が冷めたら、水分を切り、鶏肉を手でほぐす。

  • 6

    ゴマドレッシング、醤油と和えて完成です。
    ※お好みでかいわれ大根をのせるとアクセントになり美味しくいただけます。

きっかけ

ささみが安かったので大量購入。いろいろ作ってレシピ化してます。

レシピID: 1310013356

公開日:2019.10.09

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲簡単な副菜☆ささみのゴマドレ和えのページ上部へ