アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草とトマトのたまご炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
カラフルに。

材料(1人分)

冷凍 ほうれん草
30g
ミニトマト
3個
1個
塩こしょう
少々
オリーブオイル・バター
各小1
スライスハム
2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ハムを2cm角くらいに切る。
    冷凍ほうれん草とハムをオリーブオイルで炒める。
    好みで「しゃきっ」のままか「しんなり」したら、塩こしょうする。
  2. 2
    半分に切ったミニトマトを加える。
    バターを加えてとき卵を流し入れる。
    半熟状態になったら、大きくかき混ぜてまとめていく。

きっかけ

夕食に。

公開日:2019/10/03

関連情報

カテゴリ
ほうれん草その他のハム

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする