アプリで広告非表示を体験しよう

さばの白菜あん炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
魚も食べよう。

材料(2人分)

塩さば 切り身
2切
白菜
2枚
にんじん
20g
細ネギ
2本
サラダ油
大1
●酒・しょうゆ・砂糖
各大1
●片栗粉
小1
●水
大4
●こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さばを3~4口大に切る。
    白菜を細切りにし、にんじんを千切り、細ネギを5cm長さに切る。

    フライパンに油を熱し、さばを焼き色がつくまで焼いて取り出す。
  2. 2
    フライパンをサッと拭き、白菜、にんじん、ネギを入れて炒める。

    混ぜ合わせた●を加えてとろみがつくまで炒め煮にし、さばを戻し入れて混ぜ合わせる。

きっかけ

夕食に。

公開日:2019/09/25

関連情報

カテゴリ
白菜にんじん

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする