材料(2人分)
- 塩さば 切り身
- 2切
- 白菜
- 2枚
- にんじん
- 20g
- 細ネギ
- 2本
- サラダ油
- 大1
- ●酒・しょうゆ・砂糖
- 各大1
- ●片栗粉
- 小1
- ●水
- 大4
- ●こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- さばを3~4口大に切る。
白菜を細切りにし、にんじんを千切り、細ネギを5cm長さに切る。
フライパンに油を熱し、さばを焼き色がつくまで焼いて取り出す。
-
- 2
- フライパンをサッと拭き、白菜、にんじん、ネギを入れて炒める。
混ぜ合わせた●を加えてとろみがつくまで炒め煮にし、さばを戻し入れて混ぜ合わせる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません