かぼちゃとちくわの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
毎日みそしる。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

かぼちゃ
1/8個
ちくわ
2本
みそ
大3
だし汁
3カップ

作り方

  1. 1
    かぼちゃを4cm長さくらいの薄切りにする。
    ちくわを小口切りにする。
  2. 2
    だし汁で①を煮る。
    かぼちゃが、もう少し煮たほうがいいかな、というくらいのかたさになったら火を止める。
    5分くらいたったら、みそを溶いてできあがり。

きっかけ

夕食に。

公開日:2019/09/15

関連情報

カテゴリ
かぼちゃちくわ

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 1 件)

2019/11/21 07:06
美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
momotarou1234
レポありがとうございます!とてもうれしいです。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする