材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 1枚(一口サイズにカット)
- 玉葱
- 1/4個(50g)(薄切り)
- しめじ
- 1/4パック(石突きを取りほぐす)
- ○生姜チューブ
- 2cm
- ○砂糖、酒、醤油
- 各大さじ4
- 卵
- 4個
- 温かいご飯
- 4膳分
- 刻み葱
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 耐熱ボウルに鶏肉、玉葱、しめじ、○を入れよく混ぜ合わせる。ふんわりラップをしてレンジ600W5分加熱
-
- 2
-
- 溶きほぐした卵を1のボウルに加えて混ぜ合わせ、レンジ600W3分加熱
-
- 3
-
- 卵がとろっとしてて美味しそう♪
-
- 4
- 器にご飯を盛り、具を乗せる。葱を散らして出来上がり♪
きっかけ
9/5(木)の夕食に作りました。
レンジで簡単に♪
我が家定番の「レンジ4分♪とろ〜り卵が美味しい♡親子丼」のアレンジです。
しめじを入れるとさらに美味しいです!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
我が家定番の「レンジ4分♪とろ〜り卵が美味しい♡親子丼」のアレンジです。
しめじを入れるとさらに美味しいです!!