塩こうじトンカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
やわらかくなる。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚ロースとんかつ用
150g2枚
塩こうじ
大2
●小麦粉
30g
●牛乳
60cc
●酒.マヨネーズ
各大1
小麦粉
少々
パン粉
30g
揚げ油
たっぷり

作り方

  1. 1
    豚肉の筋を切るように切れ目を入れる。
    塩麹に4時間くらいつける。
    ●を混ぜ合わせてバッター液をつくる。
    豚肉の水分を軽く拭き取って小麦粉をつける。
  2. 2
    バッター液とパン粉をつけて、170℃の油で4分ほど揚げ、1分くらいの余熱で火を入れる。

きっかけ

夕食に。

公開日:2019/08/23

関連情報

カテゴリ
とんかつ小麦粉牛乳・乳飲料

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 1 件)

2019/10/18 05:52
塩麹を使うと味が引き締まる感じがしました!おいしかったのでお弁当にも使いました(๑´ڡ`๑)
りぽひめ
レポありがとうございます!とてもうれしいです。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする