トマトジュースでラタトゥイユ風 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
なすとズッキーニは縦4つ割りにして1.5cm幅に切り、玉ねぎ、パプリカは1.5cm角に切る。
にんにくをみじん切りにする。 - 2 耐熱ボウルに(1)、トマトジュース、オリーブオイル、塩こしょうを入れて混ぜる。ラップをかけてレンジ(600W)で約5分加熱し、取り出して混ぜ、さらに約5分加熱する。
- 3 ラップをはずしてさらに約5分加熱し、レモン汁を加えて混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちゆこ2020/07/27 19:17美味しく出来ました!ありがとうございます★