トマトジュースでラタトゥイユ風 レシピ・作り方

トマトジュースでラタトゥイユ風
  • 約15分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
レンジで手軽に。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 なすとズッキーニは縦4つ割りにして1.5cm幅に切り、玉ねぎ、パプリカは1.5cm角に切る。
    にんにくをみじん切りにする。
  2. 2 耐熱ボウルに(1)、トマトジュース、オリーブオイル、塩こしょうを入れて混ぜる。ラップをかけてレンジ(600W)で約5分加熱し、取り出して混ぜ、さらに約5分加熱する。
  3. 3 ラップをはずしてさらに約5分加熱し、レモン汁を加えて混ぜる。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310012987
  • 公開日:2019/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちゆこ
    ちゆこ
    2020/07/27 19:17
    トマトジュースでラタトゥイユ風
    美味しく出来ました!ありがとうございます★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る