野菜のしょうが炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
肉も少し。

材料(3人分)

にんじん
50g
小松菜
1パック
鶏ひき肉
80g
しょうが
1かけ
ごま油・砂糖・しょうゆ
各大1

作り方

  1. 1
    にんじんを千切りにする。
    小松菜を5cm長さに切る。
    しょうがをみじん切りにする。
  2. 2
    ごま油でひき肉と①を炒める。
    火が通ったら、砂糖・しょうゆで味つけする。

きっかけ

夕食に。

公開日:2019/07/30

関連情報

カテゴリ
小松菜

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする