ズッキーニとじゃがいものチーズ焼き レシピ・作り方

ズッキーニとじゃがいものチーズ焼き
  • 約30分
  • 100円以下
ジョンとポーク
ジョンとポーク
ほっくり。

材料(2人分)

  • ズッキーニ 1本
  • じゃがいも 大1個
  • 牛乳・ヨーグルト・マヨネーズ・オリーブ油 各大1
  • 塩こしょう 少々
  • ピザ用チーズ ふたつかみ

作り方

  1. 1 じゃがいもをラップで包んでレンジ加熱する。
    串がすっとささるくらいにやわらかくなったら、粗くつぶして、塩こしょう、牛乳・マヨネーズ・ヨーグルトを混ぜる。
  2. 2 ズッキーニを輪切りにして、オリーブ油で両面を焼いて少し焼き目をつける。
  3. 3 耐熱容器にズッキーニを並べ、①を乗せる。
    チーズをかけ、トースターで少し焼き目がつくくらいに加熱する。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310012855
  • 公開日:2019/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもズッキーニその他の乳製品
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る