野菜のナンプラーあえ レシピ・作り方
![野菜のナンプラーあえ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/42b61c0f7b0cbdcb140e7f7d2eaf82748f20e9ec.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 わかめは水で戻して、水気をしぼる。耐熱皿にもやし、千切りした人参を広げ、ラップをかけてレンジで約1分半加熱し、水気をきる。
-
2
きゅうりを千切りにする。
ナンプラー、ごま油、酢、砂糖、こしょうを混ぜ合わせ、(1)、きゅうりを加えて和える。
すりごまをふる。
関連情報
- カテゴリ
- もやし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません